首页 | 组织机构 | 研究机构 | 研究队伍 | 研究条件 | 科学研究 | 教育与人才培养 | 对外交流 | 联系我们 

陕西省第九届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会在我校召开
2016年11月11日  

陕西省第九届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会在我校召开

1021日至23日,由陕西省动物学会主办、延安大学生命科学学院生态学学科组承办的陕西省第九届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会在我校举行,来自陕西师范大学、西北大学、陕西省动物研究所、第四军医大学、西北农林科技大学、延安大学、陕西理工学院、安康学院、西安文理学院、延安市野生动植物保护管理站等单位的150余名师生代表参加了会议。

大会开幕式在我校图书馆十楼学术报告厅举行,开幕式由陕西省动物学会秘书长常罡主持。开幕式上,我校副校长胡俊生代表学校致辞,他简要介绍了延安大学的办校历史和发展情况以及我校生科院在动物生态学和野生动物保护等方面所做的研究工作,对与会专家为延安大学的发展所给予的支持和帮助表示感谢,并预祝大会取得圆满成功。我校生命科学学院院长王延峰代表学院致辞,他介绍了学院发展的历史和所取得的成绩,希望与会专家对我校生命科学学院动物学科的发展给予继续支持和帮助。延安市野生动植物保护管理站站长高金龙介绍了延安市野生动物保护的基本情况,希望与会专家为延安野生动物保护献计献策,促进延安野生动物的研究和保护。最后,陕西省动物学会理事长邰发道教授对学会一年来的工作进行总结汇报,他希望各位参会代表充分利用这次会议积极进行学术交流,推动我省动物学研究的发展。

大会随后围绕动物生态学与野生动物资源保护管理方面的最新研究进展和成果进行了广泛而深入的学术交流。会议共收到学术论文摘要54篇,大会报告10个,青年论坛报告28个,评选出优秀论文报告奖6名。其中,我校白占涛教授作了题为《蝎与蝎毒资源主导的生物生态毒素学》的大会报告,苑彩霞博士作了《中国树甲族分类研究进展(鞘翅目:拟步甲科》、李亚妮博士作了《甲醛暴露对小鼠行为的影响及作用机制的研究》的专题报告,我校研究生沈雪健、王丽娟、王莉、陈邦凯和潘小花作了青年论坛报告,潘小花同学荣获优秀报告奖。会上,我校王文强教授主持了后半段大会报告,王延峰教授和白占涛教授分别主持了青年论坛分场报告。

本次会议的举办,促进了我省动物生态学学科与野生动物资源保护管理的发展,同时也加强了我校生态学科的学术交流。会议还确定了下一届动物学生态与野生动物资源管理研讨会议将于2017年秋季在西北农林科技大学召开。

 

 

 

 

关闭窗口
     

地址:中国·陕西·延安市杨家岭 邮编:716000 57信箱
电话:0911-2331539  传真:0911-2331539
E-mail:sunzhihong@yau.edu.cn
Copyrigt http://www.yau.edu.cn/ All Rights Reserved.